[:ru]

Відгуки членів Ал-Анон про семінар «12 ТРАДИЦІЙ АЛ-АНОН»,

що відбувся 11-12 березня 2017 року в м. Києві

Дорогие аланоновки!

Хочу сказать пару слов о нашем семинаре по традициям. Ну ооооочень понравился. Атмосфера была прекрасная, выступающие говорили по существу, было очень интересно и полезно. Хочется еще, еще и еще таких семинаров. Спасибо всем: выступающим, организаторам, активно участвующим в дискуссиях и всему Киевскому Ал-Анону.

Киев, В.

Одного разу почула від своєї наставниці, що не вивчаючи традицій – ми обкрадаємо самі себе! Я відразу «загорілась», тому що пройшов той час, коли я собі у всьому відмовляла).

І о, чудо! Через деякий час – чую про семінар по традиціям! Хоч семінар проходив на вихідних, ще й починаючи зранку – я все ж туди потрапила!

Скільки цікавого і корисного я почула!!!Дещо було для мене не новим, деяких традицій я дотримувалась, не придаючи цьому особливої уваги.

Я і сама брала участь в обговоренні, що дуже мені сподобалось, тому що була приємна пізнавальна дискусія. Дуже сподобався досвід учасників семінару – як традиції груп можна перенести на свою сім’ю.

Корисним було й те, що були присутні члени різних груп – а це нові знайомства, новий і безцінний досвід.

На семінарі – я отримала відповіді на всі свої поставлені (і не поставлені) питання з якими я прийшла і які з’явились в процесі.

Після семінару я зрозуміла – наскільки важливо не тільки дотримання традицій мною, а і відмінне знання їх, аби вміти зберегти здоров’я груп коректним нагадуванням традицій тоді, коли інші їх порушують.

Хочу подякувати організаторам і учасникам за семінар по традиціям! Це було чудово!!! Дякую!

Віта (група «Внутренняя Монголия»)

P.S Тепер маю бажання найближчим часом відвідати семінар по принципах.

Первая традиция говорит о единстве в группе как залоге выздоровления. Мы как одна команда. Соблюдая Первую традицию, я забочусь не только о своих интересах. Я учусь принимать точку зрения группового разума. Здесь важно умение уступать, убирать своеволие. Личное выздоровление зависит от нашего единства.

Важность группы. И выздоровление, и мои срывы, и неурядицы в семье проходят иначе – быстрее, легче, глубже. Группа отзеркаливает проявления моей болезни. Важно, чтобы в группе царили взаимопонимание, помощь, дружба и любовь.

Именно группа научила меня не обижаться, если высказанное мной мнение не принято. Творец един, но подход к каждому индивидуальный. Коллективное сознание – великая вещь. Громада – велика сила. Традиции созданы для того, чтобы мы могли найти общее решение. В группе я учусь отдавать, получать любовь и бесценный опыт других. Наша литература помогает справиться с моей проблемой.

Спасибо за возможность принимать участие в таких мероприятиях. Я очень впечатлена организацией и рассмотренными проблемами.

Наталья, гр. «Воскресенье»

[:]